Receitinha de uma tia muito querida, lá de Cantagalo, que eu, minha mãe, minha irmã, todas adoramos.
Super fácil.
Primeiro, você pica 1kg de filé de peito de frango e tempera. Depois, refogue. Eu refogo com alho e cebola triturados e um pouco de azeite. Não uso sal, uso tempero completo.
Um truque que acho legal é colocar um pouco de molho inglês durante o refogado.
Depois eu coloco azeitonas picadas ou ervilhas, um pouco de catchup e molho de tomate. Mas só depois que o frango refoga bem e começa a ficar douradinho, tá.
Bata no liquidificador: 1 lata de milho com a água, um copo de água filtrada, uma pitada de sal. Depois de bater, leve o creme a uma panela e ponha 1 colher de sobremesa de farinha de trigo. Mexa para ganhar cremosidade, mas cuidado para não embolotar:)
Após ficar com consistência de mingau, apague o fogo e misture 1 lata de creme de leite, até o branco sumir.
Coloque o frango cozido num refratário.
Por cima do frango, o nosso creme, já misturadinho com o creme de leite. Leve ao forno por uns 20 minutos...
Sirva com arroz branco e batata palha. Sirva também com salada verde: alface, agrião, rúcula...
Fica boooooooooooooooooooooooom...
Besitos, Flavinha