Receitinha de uma tia muito querida, lá de Cantagalo, que eu, minha mãe, minha irmã, todas adoramos.
Super fácil.
Primeiro, você pica 1kg de filé de peito de frango e tempera. Depois, refogue. Eu refogo com alho e cebola triturados e um pouco de azeite. Não uso sal, uso tempero completo.
Um truque que acho legal é colocar um pouco de molho inglês durante o refogado.
Depois eu coloco azeitonas picadas ou ervilhas, um pouco de catchup e molho de tomate. Mas só depois que o frango refoga bem e começa a ficar douradinho, tá.
Bata no liquidificador: 1 lata de milho com a água, um copo de água filtrada, uma pitada de sal. Depois de bater, leve o creme a uma panela e ponha 1 colher de sobremesa de farinha de trigo. Mexa para ganhar cremosidade, mas cuidado para não embolotar:)
Após ficar com consistência de mingau, apague o fogo e misture 1 lata de creme de leite, até o branco sumir.
Coloque o frango cozido num refratário.
Por cima do frango, o nosso creme, já misturadinho com o creme de leite. Leve ao forno por uns 20 minutos...
Sirva com arroz branco e batata palha. Sirva também com salada verde: alface, agrião, rúcula...
Fica boooooooooooooooooooooooom...
Besitos, Flavinha
Nossa que receita hein...deve ficar muito delicioso.
ResponderExcluirBjinhus
QUE DELICIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
ResponderExcluirAI... ÁGUA NA BOCA
BJSSSSSSS
eu tbm faço esse fraguinho deliciaaa...adorooo
ResponderExcluirbjinhosss...
Linda terça-feira!!!
Que bom aspecto!
ResponderExcluirEsse frango me deu água na boca!!!
ResponderExcluirBeijos
http://juntosnofelizesparasempre.blogspot.com
Já babei aqui... olha, tô com peito de frango esperando pra ser feito! hehehe.. vou ver se tenho todos os ingredientes e colocar a mão na massa!
ResponderExcluirVc tem parentes em Cantagalo? Tenho uma tia italiana e seus filhos que moram lá. Estou devendo uma visita faz séculos...
Beijokinhas,
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
Puxa que receita prática e tem mesmo uma cara de ficar muito bommmmm!!Bjinhos!!Http:marlisalomao.blogspot.com
ResponderExcluirNossa, que delícia!!!!
ResponderExcluirPaty
Flavinha, passo por aqui quase todo dia, mas as vezes nem comento,correria mesmo.
ResponderExcluirTinha visto a receita e vim hoje copiar prá fazer o rango amanhã...rsrs...
Besitos e linda semana