Páginas

Janelas floridas

Eu tive uma casinha, isso já faz tempo, na qual todas as janelas tinham floreiras.
Preciso de floreiras na casinha atual.
São lindas...









As flores dão vida à fachada das casinhas.

Besitos

Flavia



Imagem: BHG

Costela de boi com batata e agrião (e o vinho)

Esta foi a primeira vez que fiz este prato brasileiríssimo que eu adoro comer.
É claro que a Adriana me ajudou.
Adriana? É a moça que deixa a minha casa mais limpa, cheirosa e minha roupa muito bem passada. E ainda me diverte.
Bem, comprei talvez 1 kg ou pouco mais de costela de boi.
Para temperar, a gosto:

. sal, primenta do reino;
. cebola e alho;
. salsa e cebolinha.

Para refogar:

. molho de tomate,
. caldo de carne (o meu é caseiro);
. azeite.

Vejam o antes...





Doure a carne no azeite, com o caldo de carne. Vá pingando água. Acrescente o molho de tomate. Quando você perceber que a costela está bem douradinha, cubra-a com água fervendo. Deixe na pressão por uns 20 minutos. 
Enquanto isso, corte as batatas e lave o agrião.
Abra a panela, coloque as batatas e deixe-as cozinhar. Por último, o agrião, que vai apenas pegar a quentura da panela e está pronto, uns 3 minutos talvez.
Há quem acrescente pimentões, azeitonas e tomates picados. Experimente um jeito seu.
Vejam como ficou...






Se desejar, troque a batata por inhame, aipim ou batata baroa. Mas observe melhor o tempo de cozimento. Aipim não cozinha rápido, é melhor dar uma pré cozida nele na pressão.
Gente, é o ó!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Comi demais rsrs

Besitos
Aproveita o frio. Faz o prato e compra um belo vinho tinto. Com carne, prefiro um Cabernet Sauvignon.


Flavia

Unhas ressecadas? Nunca!

Primeiro vocês estranharam o título do post.
Não estranhem: vou escrever um pouco sobre beleza e cuidados com a saúde. 
E antes que cheguem ao fnal do post e leiam "este post não é um publieditorial", e pensem, "Flavia está louca, fazendo propaganda de graça?", eu explico: estou compartilhando ideias e produtos que mudaram a minha vida, a minha rotina. Não se trata de uma simples resenha de publicidade. Estou dizendo a mais absoluta verdade sobre produtos que tornaram mais fácil o meu dia-a-dia, para que as queridas leitoras tenham a mesma alegria ao testá-los.
Uma coisa que acontece com toda mulher (ou pelo menos já aconteceu) é as unhas ficarem ressecadas, esbranquiçadas, quando a gente tira o esmalte. Isso ocorre por falta de vitaminas, mas, sobretudo, acontece quando você fica muitos dias com o esmalte, não permitindo que suas unhas "respirem".
A solução? Testei, aprovei e nunca mais deixei de usar...




Encontrada em farmácias e em lojas de produtos de beleza, esta cera nutritiva da Granado é excelente. Ela nutre, hidrata a unha, tira aquelas manchas brancas e dá um brilho incrível nas unhas, mesmo sem esmalte, sem base.
Podem me chamar de louca, mas eu costumo fazer as unhas toda semana. No verão, faço os pés toda semana, por causa das sandalinhas. Uma vês por mês faço podologia. No inverno, faço os pés de 15 em 15 dias, afinal, rolam sapatos e botas no look. 
Poréééééém, quando posso, tipo feriadão, ou férias, eu me liberto desta escravidão. Deixo as unhas livres de esmaltes. Corto, lixo, limpo, empurro as cutículas, e finalizo com esta cera da Granado. Os pés eu esfolio, corto as unhas, limpo, lixo, empurro as cutículas, finalizo com uma escovinha de unhas e hidrato. Garanto: as unhas ficam até mais bonitas.
No dia-a-dia, eu costumo retirar o esmalte um ou dois dias antes de ir ao salão e... coloco a cerinha, para hidratar as unhas. 
E para esfoliar os pés, uso este produto aqui, da mesma linha:






Caso você não encontre a cera para as unhas, pode substituí-la por um óleo de amêndoas, o mais natural possível.


Besitos :)

Flavia

Este post NÃO é um publieditorial.





Layout por A Design