Páginas

Macarrão castellane

Hoje preparei uma receita simples, porém muito saborosa e quero compartilhá-la com vocês.
Para dias mais frios é excelente. E... vou te contar: fica bem bacana servi-la num jantar para os seus amigos, com uma bruschetta de entrada e a sua sobremesa preferida.
Anota aí:

.250 g de massa castellane (eu uso Barilla, é bem saborosa);
.500g de carne moída (eu uso aquela Friboi que vende nos mercados, enroladinha, como se fosse um tubinho);
.molho de tomate à sua escolha
.temperos: alho, cebola, pimenta-do-reino moída, sal, salsinha, cebolinha (se quiser, troque a salsa e a cebolinha por manjericão) a gosto
.tomate-cereja picado
.250 g de linguiça mista, aquela mais fina (cortada bem fininha)
.azeite
.molho inglês (1 colher de chá)
. parmesão ralado
 



Frite a linguiça no azeite. Acrescente o alho (amassado). Quando o alho começar a dourar, acrescente a cebola. Junte a carne e refogue com molho inglês.
Vá colocando aos poucos os temperos e, por último, o molho de tomate e os tomatinhos picados. Deixe cozinhar por uns 10 minutos.
A massa você cozinha por apenas 9 minutos, com azeite. Ao escorrer, por favor, não lave na água fria.



Prontinho. Sirva com parmesão ralado.
Aqui em casa, tomamos um vinho simples, mas delicioso, um cabernet sauvignon chileno. Minha uva preferida. Marido amou :)




Foi um almoço simples, de uma segunda-feira, em que eu e marido estamos de folga, mas compartilho com vocês porque ficou delicioso.
Dicas:

1. se você não sabe cozinhar ou não tem costume, tenha parcimônia ao usar sal, pimenta e azeite... vá provando;
2. massa não pode ser lavada com água fria, ou ela não vai absorver o molho;
3. prefira molhos de tomate caseiros ou aqueles mais naturais, encontrados no mercado;
4. ao fritar a linguiça, frite pouco, não deixe-a torrar, bem como o alho.

Bom apetite!
Besitos


Flavia 


Este post NÃO é um publieditorial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou? Comente aqui.






Layout por A Design